YoungDucks erfolgreich beim letzten Heimspiel

Am vergangen Sonntag war wieder Heimspieltag, in der Viadukthalle, für die Youngducks. Die Atmosphäre für einen tollen Handballabend war geschaffen, denn vor dem Spiel der Herren 2 feierten die Frauen 2 aus Bietigheim ihren wohl verdienten Aufstieg in die Württembergliga.

Doch auch in dem vorletzten Saisonspiel der Youngducks stand noch einiges auf dem Spiel. Sowohl die Bietigheimerjungs, als auch die Mannschaft aus Weilstetten brauchten die zwei Punkte unbedingt. Bietigheim um den Druck an die Tabellenspitze aufrechtzuerhalten und Weilstetten um dem Abstieg zu entkommen.

Das Spiel startete wild in die erste Halbzeit, die Mannschaft von Chris Heuberger konnte sich nach 6 Minuten mit einem 4:1 absetzen. Doch dies blieb nicht so, zwar schien fast für jeden in der Halle Bietigheim die dominierende zu schein, doch dies lies sich nicht am Spielstand ablesen. Bietigheim stellte eine starke Abwehr mit gut funktionierenden Torwartspiel, Weilstetten konnte wenig dagegenstellen. Auch der Bietigheimer Angriff spielte gewohnt stark auf, sodass man sich nahezu in jedem Angriff eine Torchance erspielen konnte. Dennoch lautete der Halbzeitstand 13:12 für die Mannschaft von Chris Heuberger, dies lang vor allem an der Unkonzentriertheit vor dem Tor. Die Mannschaft leistete sich viel zu viele Fehlabschlüsse.

Etwas gedrückt ging man in die Halbzeitpause, doch die Mannschaft raffte sich auf und startete mit neuem Elan in die zweite Halbzeit.

Dies zeigte sich auch auf dem Spielfeld die Youngducks konnten sich direkt einen Vorsprung erspielen. Auch der neu zusammengewürfelte Innenblock, als auch der Torwart Jonas Weller zeigte in der zweiten Halbzeit starke Leistungen. So stand es in der 40 Minute 21:14, dies lies die Mannschaft auch nicht mehr nehmen und spielte diesen Vorsprung bis über die Zeit. So lautete der Endstand nach 60 Minuten 30:22.

Letztendlich konnte man mit der erbrachten Leistung zufrieden sein, trotz dem stark angeschlagenen Kader. Man musste auf die zwei Kreisläufer Nils Boschen und Lukas Mittag verzichten, sowie auf den Rückraumspieler Janik Beermünder. Vielen Dank an Adrian Pils und Felix Weller die aus der A Jugend zur Unterstützung kamen und einen guten Job machten. Auch ein Riesen Dankeschön an Heike die unsere Annette vertreten hat und die Jungs bestmöglich versorgt hat. Weiterer Dank an die Kühlgetränke vom TV Oeffingen.

So geht es nächstes Wochenende schon zum letzten Saisonspiel nach Lauterstein auch da möchte man diese geniale Saison gut zu Ende bringen und nochmals zwei Punkte holen.