A-Jugend mit Auswärtssieg bei Melsungen

SGBBM gewinnt 28:23 gegen die MJSG Melsungen/Körle/Guxhagen

Nach dem Heimsieg gegen die Junglöwen legte A-Jugend der SGBBM Bietigheim im ersten Auswärtsspiel der Saison nach, und setzte sich die mit 28:23 gegen die MJSG Melsungen/Körle/Guxhagen durch. Besonders das starke Torhüter-Duo und eine kompakte Abwehrleistung waren der Schlüssel zum Erfolg.

Aufgrund der Abwesenheit von Alen Hadzimuhamedovic verstärkten Aaron und Lance Gall den Kader. Den Auftakt des Spiels markierte David Selinka, bevor Jan Pröllochs mit seinem ersten Bundesligator zum 2:0 traf. Mit einer bärenstarken Defensive und einem glänzend aufgelegten Leon Schwarz im Tor setzte sich die Mannschaft von Trainer Timo Salzer bis zur 5. Minute auf 4:0 ab, was den Trainer von Melsungen bereits zur ersten Auszeit zwang. Doch die SG ließ sich davon nicht beeindrucken: In der 9. Minute erhöhte Paul Krügele auf 6:0, so dass es Melsungen erst in der 10. Minute gelang, das erste Tor zu erzielen. Dies beflügelte die junge Mannschaft der Gastgeber sichtlich – bei den Gästen lief es im Angriff nicht mehr rund. Die SG tat sich immer wieder schwer den Ball ins Tor unterzubringen und der Melsunger Torhüter wurde zunehmend zum Faktor. Das Bietigheimer Trainerteam reagierte in der 18. Minute auf den Negativtrend und brachte Lance Gall ins Spiel, was neuen Schwung in den Rückraum brachte. Ein schönes Anspiel von Adam Zivojnovic auf Jan Kägler führte zum 10:6 (22. Minute). Doch Melsungen blieb dran und ließ sich nicht mehr abschütteln, sodass die SGBBM mit einem knappen 13:12-Vorsprung in die Halbzeit ging.

Fabian Stuible startete in der zweiten Halbzeit im Tor, konnte den Ausgleich zum 13:13 jedoch nicht verhindern. Doch die rund 30 mitgereisten Fans peitschten ihre Mannschaft unermüdlich weiter nach vorne, und auch die Ansprache der Trainer während der Pause sollte Wirkung zeigen. Aus einer erneut stabilen Abwehr heraus und dank eines überragenden Stuible, der vier Paraden in Folge zeigte, konnte sich Bietigheim erneut auf 17:13 absetzen. Melsungen nahm die nächste Auszeit in der 40. Minute, doch auch diese blieb ohne Erfolg. Die SG-Abwehr blieb stark, und im Angriff unterstützten nun Aaron Gall und Tim Weber. So stand es in der 50. Minute 24:15, als Bietigheim eine Auszeit nahm. In der 52. Minute musste Abwehrstratege Luca Rodriguez nach seiner dritten 2-Minuten-Strafe das Feld verlassen – kurz darauf folgte Stuible, der nach neun starken Paraden das Spielfeld räumen musste, nachdem er einen Gegenstoß außerhalb des Kreises unsanft stoppte. Der starke Felix Weller setzte schließlich mit einem Tor vom Kreis den Schlusspunkt in einem Spiel voller Höhen und Tiefen.

„Wir kommen super in das Spiel, nehmen uns dann unnötige Würfe und können das Tempo nicht halten. In der 2. Halbzeit schaffen wir es länger die Abwehr kompakt zu halten – und wir hatten zwei starke Torhüter!“ resümierte Timo Salzer nach dem Spiel. „Heute merkte man die Ausfälle im Rückraum von Conrad Schmitt, Felix Köser und Alen Hadzimuhamedovic – aber die Mannschaft hat die Herausforderung als Team super gemeistert, und verdient gewonnen“ ergänzte Co-Trainer Manuel Schmidt.

Mit 4:0 Punkten steht die SGBBM nun auf dem ersten Tabellenrang, wie diese beiden Siege einzuordnen sind wird sich nächste Woche zeigen, dann geht es nach Erlangen, die mit einem Kantersieg gegen Melsungen letzte Woche in die Runde gestartet sind. Anpfiff ist am Sonntag, 22.9.2024 um 16:00 Uhr.

Das erfolgreiche Team der SG:

Leon Schwarz, Fabian Stuible (beide im Tor), Adam Zivojnovic (5 Tore), Luca Rodriguez, Jan Pröllochs (2), Felix Weller (5), David Gysin (3), Jan Kägler (2), Tim Weber, Paul Krügele (6), David Selinka (5), Lance Gall, Aaron Gall