mJA1 unterliegt in Dormagen

Die letzte, weite Auswärtsfahrt der A-Jugend der SGBBM im Jahr 2024 führte zu keinem Geringeren als dem verlustpunktfreien TSV Bayer Dormagen. In einem Spiel voller intensiver Momente und kämpferischer Aufholjagden gelang es den Gästen nicht, das Momentum entscheidend auf ihre Seite zu ziehen. Am Ende musste sich die SG mit 37:30 geschlagen geben.

Nach der 1:0 Führung der Gäste waren die Fehler im Angriff zu viel. Immer wieder scheiterten Die Bietigheimer am Torhüter oder spielten die Angriffe nicht sauber aus. So lag die SG schnell mit 1:4 zurück. Erst eine 7-Meter Parade durch Leon Schwarz und ein schönes Anspiel an den Kreis ermöglichten das 2:4 durch Luca Rodriguez in der 9. Minute. Stück für Stück kämpfte sich die SGBBM an Dormagen heran. Nach einem Steal in der 18. Minute durch Paul Krügele markierte David Selinka den umjubelten Ausgleich zum 7:7. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Als Felix Weller in der 28. Minute den erneuten Ausgleich zum 14:14 erzielte, schien das Spiel zu kippen. Die Gäste gewannen durch eine disziplinierte Defensivleistung noch einmal den Ball und hatten die große Chance, nach langer Zeit wieder in Führung zu gehen. Doch der Torerfolg blieb aus – und zu allem Überfluss kassierte die SGBBM Sekunden vor dem Pausenpfiff das bittere 15:14.

Mit neuem Elan kamen die Bietigheimer aus der Kabine, doch erneut erwischte Dormagen den besseren Start. Schnell lag die SG wieder mit drei Toren zurück. In der 40. Minute schien das Spiel endgültig zu kippen, als Dormagen auf 24:20 erhöhte. Doch die Jungs von Timo Salzer und Manuel Schmidt zeigten einmal mehr Kampfgeistund Moral. Durch eine aggressivere Abwehr, starke Paraden von Fabian Stuible und treffsichere Außen wie Paul Krügele und Jan Kägler, kämpfte sich die SG bis auf 24:23 heran. Dormagens Trainer reagierte sofort und zog die Notbremse mit einer Auszeit. Diese Unterbrechung stoppte den guten Lauf der Bietigheimer. Dormagen fand zurück zu seinem Spiel und zog erneut davon. Obwohl die Gäste nochmals alles versuchten, gelang es nicht, das drohende Unheil abzuwenden. Am Ende mussten sich die Gäste nach 60 intensiven Minuten den stark aufspielenden Hausherren geschlagen geben.

Nach dem Spiel zeigte sich Trainer Timo Salzer enttäuscht: „Wir kommen schwer ins Spiel, steigern uns bis zur Halbzeit, aber machen dann nicht das entscheidende Tor. In der zweiten Halbzeit fehlen uns die Alternativen, und Dormagen spielt auf einem hohen Niveau, bei dem sie jeden kleinen Fehler von uns gnadenlos bestrafen.“

Die Mannschaft hat nun drei Wochen Zeit, sich neu zu organisieren und an den Mängeln zu arbeiten. „Wir werden nun intensiv am Abwehrverbund arbeiten und im Angriff neue Ideen entwickeln. Die Runde ist noch lang und wir haben noch alle Chancen“ gab sich Co-Trainer Manuel Schmidt optimistisch. Am 27.20.2024 wird mit dem SC DHfK Leipzig ein weiteres Schwergewicht der Jugendbundesliga in der Halle am Viadukt seine Visitenkarte abgeben, die A-Jugend wird in dem Spiel alles daransetzen, den nächsten Heimsieg einzufahren.

Das Team der SG:

Leon Schwarz, Fabian Stuible (beide im Tor), Adam Zivojnovic, Luca Rodriguez (1 Tor), Alen Hadzimuhamedovic (11), Felix Weller (3) David Gysin (4), Jan Kägler (1), Tim Weber, Paul Krügele (2), David Selinka (8), Bennet Haag