A-Jugend mit Sieg in Lemgo

In einem spannenden und ausgeglichenen Spiel steigert sich die SG in der Crunchtime und gewinnt bei der HSG Handball Lemgo mit 37:36.

Ausgeschlafen und hoch motiviert startete die SG in ihr zweites Spiel der Meisterrunde. Gleich zu Beginn zeichneten sich die beiden Außen, Paul Krügele und Jan Kägler aus und stellten das Ergebnis auf 3:0. Nach einem gelungenem Kreisanspiel erhöhte Enric Carreno in der 4. Minute auf 4:1. Durch eine schlechte Trefferquote und eine zu nachlässige Abwehr war der Vorsprung wieder dahin, und die HSG konnte schnell wieder auf ein Tor zu verkürzen. Bis zur Halbzeit konnte die SG zwar immer wieder um ein Tor vorlegen, jedoch ließ sich der Gastgeber nicht abschütteln. Beiden Mannschaften nahmen in den letzten Minuten noch ihre Auszeit, Lemgo profitierte mehr daraus und ging zur Pause mit 21:20 in Führung.

Auch in der zweiten Halbzeit schaffte es die SGBBM nicht dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken, und ihren starken Angriff optimal in Szene zu setzen. Durch eine massive und robuste Innendeckung gab es für die Halbspieler größere Räume. Conrad Schmitt nutzte dies immer wieder, lieferte eine ganz starke Partie und konnte insgesamt in den 60 Minuten 15 mal einnetzen. Auch Alen Hadzimuhamedovic zeigte in dieser Phase, wie wichtig er für die Mannschaft ist und traf mehrfach wuchtig aus dem Rückraum. Wie in den vergangenen Spielen, konnte die SGBBM in der Crunchtime nochmals zulegen. Der Mittelblock, der mehrfach umgebaut wurde, um Felix Weller, Moritz Mayerhofer, Enric Carreno und Dean Köhler agierte nun wieder aggressiver, so dass die Gastgeber schwierige Würfen nehmen mussten. Diese konnte Nico Sauer mehrfach entschärfen. Bis zur 49. Minute konnte man so auf 34:30 einen leichten Vorsprung erarbeiten. Mit zwei taktischen Auszeiten in den letzten 6 Minuten stellte das Trainerteam die Mannschaft neu ein, so dass der Sieg unter Dach und Fach gebracht werden konnte. „Wichtig war für uns, dass es uns der Verein ermöglichte hier zu übernachten, anders hätten wir das in der Crunchtime so nicht hinbekommen – dafür ein großes Danke an die SG!“ sagte Sebastià Salvat nach 60 aufregenden Minuten.

Gut gelaunt ging es nach dem Spiel auf den 6-stündigen Heimweg, dabei konnte sich die Mannschaft an einem deftigen Vesper – gesponsort von der Metzgerei Motz und der Bäckerei Stöckle stärken! Die Mannschaft sagt DANKE!

Ungeschlagen empfängt die SG am kommenden Sonntag den amtierenden Meister, die Füchse Berlin in der Jahnhalle. Anpfiff ist um 17:15 Uhr. „Die Füchse sind natürlich das Top-Team der Runde mit einem riesigen Kader. Einige davon kenne ich von den DHB-Lehrgängen – gegen die jetzt auf Augenhöhe mit meinem Team zu spielen ist schon sehr cool – wir sind auf jeden Fall heiß auf das Spiel“ kommentierte Kapitän Paul Krügele den Ausblick auf das Spiel am Sonntag.

Das erfolgreiche Team der SG:

Nico Sauer, Fabian Stuible (beide im Tor), Dean Köhler, Felix Weller, Moritz Mayerhofer (1 Tor), Paul Krügele (4), Tim Weber, Jan Kägler (6), Conrad Schmitt (15), David Selinka (3), David Gysin (2), Adrian Pils, Alen Hadzimuhamedovic (5), Enric Carreno (1)