A-Jugend mit wichtigem Sieg gegen Göppingen

Aller guten Dinge sind drei – nach diesem Motto agierte die A-Jugend der SGBBM Bietigheim und gewann, nach zwei Niederlagen gegen Göppingen in der laufenden Runde, nun ihr Heimspiel gegen Frisch Auf Göppingen mit 32:26. Mit diesem Sieg konnte die Mannschaft der beiden Trainer Sebastià Salvat und Costica Neagu ihren dritten Platz festigen und den Vorsprung auf Göppingen (Platz 6) auf vier Punkte ausbauen.

Über die 60 Minuten, sahen die 400 Zuschauer in der Halle am Viadukt alles, was ein Handballherz begehrt – Emotionen, Leidenschaft und ein Spiel, das von beiden Seiten ab der ersten Minute mit viel Einsatz und Dynamik geführt wurde. Getragen von einer stimmungsvollen und lauten Halle legten beide Mannschaften mächtig los, so konnte sich bis zur 10. Minute keine Mannschaft absetzen (4:4). Eine Zeitstrafe gegen Göppingens Mittelblock-Spieler Brodbeck nutzte die SG, um erstmals mit zwei Toren in Führung zu gehen. Danach agierte die aufmerksam agierende Hintermannschaft der Heimmannschaft aggressiver gegen den Gästerückraum, so dass sich Göppingen schwertat, Tore aus dem Feld heraus zu erzielen. Eine spektakuläre Doppelparade zeigte Nico Sauer in der 23. Minute – zuerst hielt er einen Wurf aus dem Rückraum, danach entschärfte er im Aufstehen auch den Wurf vom Linksaußen der Gäste. Nach der anschließenden Auszeit der SG erhöhte diese durch einen 3-Tore Lauf auf 16:11 (27. Minute). In der letzten Spielminute vor der Pause hatte die SG die Chance wieder auf fünf Tore wegzuziehen, jedoch zwang ein unkonzentrierter Angriff die Mannschaft ins Zeitspiel und zu einem schwachen Abschluss. Dies nutzten die Gäste eiskalt und verkürzten zum 16:13 zur Halbzeit.

Auch der Start in die zweite Hälfte war furios – ein Rückraumknaller von Conrad Schmitt, 2 Tore von Paul Krügele und ein 7-Meter Tor vom wieder einmal grandios aufspielenden Alen Hadzimuhamedovic bescherten der SG einen 4-Tore lauf zum 20:13. Die Gästetrainer zogen früh ihre Auszeit (34. Minute). Die SG ließ sich in dieser Phase jedoch nicht von ihrem Spiel abbringen, gerade der Mittelblock um Enric Carreno, Dean Köhler und Felix Weller zeigte eine überragende Abwehrarbeit und arbeitete unermüdlich gegen die starke Rückraumreihe der Gäste – so erhöhte die SGBBM bis zur 44. Minute auf 26:17. Was dann folgte, ließ den Anhang der Göppinger nochmals hoffen und die BlueReds der SG noch lauter agieren. Trotz Überzahl und gut herausgespielten Aktionen über Außen, scheiterte die SG in diesen 5 Minuten immer wieder am Torhüter der Gäste, so dass der Vorsprung schnell auf fünf Tore schrumpfte. Auch die Auszeit der SG in Minute 47 zeigte nicht die erwünschte Reaktion, so dass Frisch Auf in der 50. Minute wieder bedrohlich nahekam (26:22). In dieser kritischen Phase nahm der stark aufspielende David Selinka sein Herz in die Hand – zuerst versenkte er einen Wurf aus dem Rückraum, und nach einer Glanztat von Sauer (insgesamt 18 Paraden) schaffte er einen Durchbruch und erhöhte wieder auf 28:22 – der Lauf der Göppinger war gestoppt. In den letzten Minuten nahmen beide Trainerteams noch ihre Auszeiten, jedoch änderten diese nichts an dem verdienten Derbysieg der Heimmannschaft mit 32:26.

„Was für ein Spiel von meiner Mannschaft, heute haben wir in der Abwehr und im Angriff eine tolle Leitung gezeigt und haben verdient gewonnen – ich bin einfach nur stolz auf meine Jungs!“ war die kurze Analyse von Chefcoach Sebastià Salvat direkt nach dem Spiel.

Mit diesem Sieg hat sich die Mannschaft eine gute Ausgangslage für die letzten drei Spiele der Meisterrunde geschaffen. Mit einem Sieg gegen die in den letzten Spielen stark agierenden Jungs aus Rostock kann der nächste große Schritt in Richtung Viertelfinale gemacht werden.

Das Spiel gegen den HC Empor Rostock findet am Samstag, den 9. März in der Halle am Viadukt statt, Anpfiff ist um 15:45.

Das erfolgreiche Team der SG:

Nico Sauer, Fabian Stuible (beide im Tor), Dean Köhler, Paul Krügele (4 Tore), David Selinka (10), Adam Zivojnovic (1), Alen Hadzimuhamedovic (13), Enric Carreno, Jan Kägler, David Gysin (1), Conrad Schmitt (3), Felix Weller, Max Zoller