F2 – harter Kampf wird belohnt!

Am Sonntagmittag machten sich die Frauen aus Bietigheim auf den Weg nach Alfdorf/Lorch/Waldhausen. Wir waren uns bewusst, dass es kein einfaches Spiel werden würde, nachdem die Frauen aus ALLOWA den Mädels aus Oppenweiler/Backnang die zwei Punkte abgenommen hatten. Diese Niederlage hat uns noch mehr motiviert, unseren letzten Fehler wiedergutzumachen und die Tabellenführung zurückzuerobern.

Die erste Halbzeit gestaltete sich als ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich keine der beiden Mannschaften wirklich absetzen konnte. Es gab einige vergebene Konterchancen und Probleme im Angriffsspiel auf beiden Seiten. Durch eine starke Abwehrleistung verhinderten wir, dass die Mannschaft aus Alfdorf/Lorch/Waldhausen Möglichkeiten zum Durchkommen hatte. Unsere defensive Strategie zwang sie zu Fehlern und Würfen aus dem Rückraum, was dazu führte, dass es zur Halbzeitpause 10:10 stand.

Im zweiten Durchgang lag der Fokus auf einer konsequent starken Abwehr und effektiverem Angriff, um die Punkte aus Lorch mit nach Hause zu nehmen.

In der zweiten Halbzeit lief es deutlich besser. Obwohl wir weiterhin unsere erspielten Chancen an die Latte, den Pfosten oder auf die gegnerische Torhüterin knallten, was ALLOWA ermöglichte, auf ein 17:17 heranzukommen und dies auch nutzte, konnten wir dennoch bemerkenswerte, hart erkämpfte Torchancen und sehenswerte Gegenstoßtreffer durch unsere Spielerin Steffi beobachten.

In diesem Moment kam der starke Wille, dieses Spiel zu gewinnen, nochmals zum Vorschein. Die lauten Anfeuerungen des Teams und die gegenseitige Unterstützung wurden besonders deutlich. Wir nahmen all unsere Kraft und Motivation, um in der Abwehr stark zu stehen und in den letzten Minuten den Spielstand kontinuierlich auszubauen.

Am Ende gelang es uns, einen Vorsprung von vier Toren zu erspielen und dies auf der Anzeigetafel mit einem 20:24 festzuhalten.

Wir bedanken uns bei den mitgereisten Fans, die uns auf der Tribüne angefeuert haben!

Das kommende Wochenende ist spielfrei für die Mädels aus Bietigheim. Daher heißt es, die nächsten Trainingseinheiten gut zu nutzen, um am übernächsten Sonntag, den 10.12.23, um 17 Uhr in Bottwar die nächsten✌🏾-Punkte einzufahren.

Es spielten: Stefanie Schulz (7), Jessica Bäuerle (4), Lillian Roith (3), Melanie Mayer (3), Fabienne Hege (3), Janina Gassner (3), Nina Kranich (1), Tonka Vnucec, Helen Roith, Helena Jooß, Anne Gassner, Celina Gasior
Auf der Bank: Sanja Vlahovic, Nikola Vlahovic, Carolin Bertsch