Männer 2 – Auswärtssieg beim Saisonauftakt

Die YoungDucks aus Bietigheim konnten am Sonntagnachmittag in ihrem ersten Spiel der neuen
Saison der Verbandsliga Staffel 1 einen verdienten Sieg einfahren. Mit 29:36 trennte man sich von
der HSG Fridingen/Mühlheim in der Fridinger Sepp-Hipp-Halle.
Nach einer gelungenen Vorbereitung waren die Bietigheimer top motiviert, um das erste Spiel positiv
zu gestalten. Dabei musste Trainer Chris Heuberger mit Daniel Grimm, Lucas Reich, Lukas Urban,
Lukas Mittag und Marc Schneider gleich auf 5 Akteure verzichten. Um die Mannschaft zu
unterstützen reisten mit Jonas Weller, Nicolas Ehrlich und Tim Titzmann 3 Spieler aus der A-Jugend
nach Fridingen mit an.
Bietigheim startete konzentriert in das Spiel und war zu Beginn die bessere Mannschaft. Nachdem
sich die Gäste zunächst schwer taten die 5:1-Abwehr der Gastgeber zu bezwingen gelang es ihnen in
der 13. Spielminute durch ein 7-Meter-Tor von Kreisläufer Nils Boschen mit 3:6 in Führung zu gehen.
Bietigheim konnte diese Führung über die nächsten 8 Minuten behaupten, geriet anschließend
jedoch durch einen 4:0-Tore-Lauf erstmals bei einem Spielstand von 11:10 in Rückstand. Die
YoungDucks hatten in dieser Phase Probleme, die nötige Härte und Zweikampfstärke in der
Verteidigung aufzubringen. Bis zur Halbzeitpause kam es zu einem Spielstand von 14:14.
In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste aus Bietigheim ihre Stärke ausspielen. In der Abwehr hatte
man zwar weiterhin Probleme, im Angriff führte jedoch beinahe jeder Ballbesitz zu einem eigenen
Tor. Nachdem Mittelspieler Nico Kistermann bei einem Spielstand von 18:20 in der 40. Spielminute
nach der dritten 2-Minuten-Zeitstrafe disqualifiziert wurde waren die YoungDucks die folgenden 15
Minuten nahezu dauerhaft in Unterzahl. Insgesamt 7 Zeitstrafen für die Bietigheimer in der zweiten
Halbzeit erschwerte es den Gästen sich entscheidend abzusetzen. Trotzdem konnte man in dieser
Phase den Vorsprung erhöhen. Über 18:22 in der 42. Spielminute konnte man beim 19:24 in der 46.
Spielminute erstmals mit 5 Toren in Führung gehen. Was folgte war ein offener Schlagabtausch der
beiden Mannschaften, bei dem Fridingen in eigener Überzahl meist zum Torerfolg kam, Bietigheim
auf der anderen Seite jedoch immer antworten konnte. Somit konnten die Gäste den Abstand immer
bei mindestens 4 Toren halten. Nach dem 29:33 durch Fridingen in der 58. Spielminute konnte
Bietigheim mit einem 3:0-Tore-Lauf den Sack zu machen.
Die YoungDucks aus Bietigheim holen somit die ersten beiden Punkte der Saison. Nächste Woche will
die Mannschaft an diese Leistung anknüpfen und gegen den VfL Pfullingen 2 den nächsten Sieg
einfahren. Anwurf ist am Sonntag den 25.09. um 18 Uhr in der Bietigheimer Halle am Viadukt.
Es spielten: Paul Peregovits, Jonas Weller, Jona Bader (11/5), Mario Urban (7), Jonas Ilic (6), Nils
Boschen (5/1), Marco Rentschler (3), Janik Beermünder (3), Nico Kistermann (1), Nicolas Ehrlich, Tim