Männliche A-Jugend – Erstes Spiel und erster Sieg in der Meisterrunde

Von Anfang an war die SG voll im Spiel. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff agierten die Jungs von Sebastià Salvat und Costica Neagu gut vorbereitet und konzentriert. Bereits in der 12. Minute führten sie durch David Gysin, der in den ersten Minuten viele großartige Aktionen hatte, mit 9:6. Gerade die Rückraumachse um Conrad Schmitt, David Selinka und David Gysin setzte die Gäste-Abwehr permanent unter Druck – konnte häufig selbst abschließen oder die beiden treffsicheren Außenspieler mit präzisen Anspielen versorgen. Besonders wichtig war dabei die starke Leistung der Abwehr, vor allem der Innenblock konnte gemeinsam mit den Halbspielern die aggressive rechte Seite der Gäste eindämmen. Kam ein Wurf auf das Tor, war Nico Sauer mit Paraden zur Stelle. Zudem stellte Paul Krügele durch cleveres Stören der Passwege und erfolgreiche Steals die Weichen für leichte Ballgewinne. Die darauffolgenden Gegenstöße verwandelte er sicher im Tor der Gegner. Trotz eines verschossenen Siebenmeters zum Ende der ersten Halbzeit konnte die SG mit einem Polster (22:16) in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Gäste von Beginn an, mit verschiedenen Abwehrformationen die Angriffsmaschinerie der SGBBM zu stören und das Ergebnis zu verkürzen. In den ersten Minuten der Halbzeit nutzte der Rückraum die sich dabei ergebenden Lücken in der Dormagener Abwehr konsequent. Mit gelungenen 1-gegen-1 Aktionen konnte der Gastgeber in der 35. Minute mit zehn Toren in Führung gehen (29:19). Trotz dieser komfortablen Führung ließen die Gäste nicht locker. Sie agierten nun noch offensiver in der Abwehr. Unkonzentrierte und frühe Abschlüsse, 2-Minuten-Strafen sowie technische Fehler brachten Dormagen zurück ins Spiel. In der 48. Minute hatten sich die Jungwiesel auf einen Rückstand von 5 Toren herangearbeitet, sodass das Bietigheimer Trainerteam die grüne Karte zog und mit einer Auszeit gegensteuern musste. Zwar verpuffte der anschließende Angriff, und Dormagen konnte sogar auf 4 Tore verkürzen, näher als auf diesen Abstand ließen die Gastgeber Dormagen nicht mehr herankommen. Der nun im Tor stehende Fabian Stuible entschärfte noch zwei Würfe, und im Angriff wurden die Aktionen wieder sicherer und mit mehr Druck gespielt. In den letzten zwei Minuten spielte der TSV dann in offener Abwehr, auch dies brachte die SG nicht mehr aus dem Konzept. Die Jungs zogen ihr Spiel durch und stellten bis zur 60. Minute auf 40:35 – der erste Sieg in dieser schweren Runde war unter Dach und Fach. „Das war ein 4-Punkte Spiel für uns und ein super Start in die Runde, so kann es weitergehen“, sagte ein zufriedener Sebastià Salvat und fügte hinzu: „Was die Jungs gespielt haben, war besser als auf der Taktiktafel“.

Für das nächste Spiel wird die Mannschaft 450 Kilometer in den Norden zur HSG Handball Lemgo reisen, die in ihrem ersten Spiel gegen Göppingen keine Punkte einfahren konnten.

Das erfolgreiche Team der SG:

Nico Sauer, Fabian Stuible (beide im Tor), Dean Köhler (2 Tore), Felix Weller, Moritz Mayerhofer, Paul Krügele (4), Tim Weber, Jan Kägler (4), Conrad Schmitt (10), David Selinka (8), David Gysin (11), Adrian Pils, Alen Hadzimuhamedovic (1), Enric Carreno