mB1 – starker Auftritt wird nicht belohnt

Nach der Niederlage in der Vorrunde, hatte sich die Mannschaft von Matthias Gysin in der Göppinger EWS-Arena einiges vorgenommen. Leider musste dies ohne Paul Krügelefunktionieren, da er sich während des letzten DHB Lehrgangs verletzt hatte. Tim Lehnen saß zwar auf der Bank, sollte aber wegen seiner Schulterverletzung möglichst geschont werden. Trotz des schmalen Kaders zeigte die Mannschaft über 50 Minuten einen starken Auftritt, so dass die 100 Zuschauer in der Arena von beiden Mannschaften mitreisenden Jugendhandball geboten bekamen. Am Ende setzte sich der Gastgeber knapp mit 33:31 durch.

Gegen die Mannschaft von Frisch auf Göppingen kamen die SG-Jungs gut in die Partie, schnell führten sie durch Tore von Tim W. und Jan K. – jeweils über außen – mit 3:1. Leider bekam die Abwehr im weiteren Verlauf nicht genügend Zugriff auf den Rückraum der Gastgeber, daher nahm Matthias in der 13. Minute beim Stand von 11:8, seine erste Auszeit. Leider brachte diese nicht den gewünschten Effekt, so dass die stark aufspielenden Göppinger den Vorsprung weiter ausbauen konnten. Durch eine aufmerksamere Abwehr in den letzten Minuten und durch einige Paraden des eingewechselten Leon K. blieb die SG bis zur Pause auf Tuchfühlung – 19:16.

Die guten letzten Minuten der ersten Halbzeit nahm die SG mit in die zweite Hälfte, und konnte durch gefälliges Angriffsspiel und einer weiterhin stabileren Abwehr in der 33. Minute erstmals wieder den Ausgleich erzielen (21:21). Bis zur 41. Minute legte Göppingen immer wieder ein Tor vor, konnte sich aber nicht weiter absetzen. In den letzten Minutenscheiterte die SG in Überzahl leider zweimal frei vom Kreis am guten Torhüter und so konnte sich Frisch Auf wieder auf 2 Tore absetzen, was sie bis zur Sirene verteidigten.

Was der kleine Kader von Trainer Matthias Gysin in der BWOL gerade leistet ist wirklich phänomenal – wenn man zudem bedenkt, dass 3 Spieler der Mannschaft (Jan K., David G., David S.) am Abend zuvor 60 Minuten durchgehend in der A-Jugendbundesliga auf der Platte standen ist das umso höher zu bewerten.

Kommenden Samstag geht es um 15:00 in der Halle am Viadukt gegen Pforzheim/Eutingen – hoffen wir, dass sich bis dahin das Lazarett ein wenig leert.

Für die SG spielten:

Fabian Stuible, Leon Kicherer (beide im Tor), Max Zoller, Tim Weber (2 Tore), David Gysin (8), Max Janßen, David Selinka (15), Jan Kägler (4), Jonathan Blumenthal (1), Felix Weller (1), Tim Lehnen

Auf der Bank: Matthias Gysin, Paul Krügele