mJA1 erleidet Niederlage gegen Göppingen

Nach sechs siegreichen Spielen in Folge, musste sich die A-Jugend der SGBBM am Samstagabend der TPSG Frisch Auf Göppingenmit 28:31 geschlagen geben. In der gut besuchten und stimmungsvollen Halle am Viadukt, sahen die Zuschauer ein gutes Jugend-Handballspiel, bei dem man über die 60 Minuten merkte, dass die Gäste den Sieg mehr wollten, und somit am Ende verdient die zwei Punkte aus Bietigheim entführen konnten.

Der Start verlief für die Heimmannschaft vielversprechend. Den Gästen merkte man in den ersten Minuten an, dass sie unbedingt gewinnen mussten, um noch eine Chance auf die begehrten, ersten vier Plätze in der Vorrunde zu haben. Die SG nutzte die technischenFehler von Göppingen oder schaffte Steals, über ein 5:2 in der 6. Minute kam man zu einem 10:6 in der 18 Minute. Dann kam der Bruch im Spiel der SG – mit einem sechs Tore Lauf drehte Göppingen bis zur 25. Minute das Spiel und ging mit 12:10 in Führung. Zwar konnte der torgefährliche Conrad Schmitt und Paul Krügele diese Führung nochmals egalisieren, doch davon ließen sich die Gäste nicht mehr beeindrucken und erhöhten bis zum Halbzeitpfiff wieder auf 15:13.

Die Hypothek des Rückstandes zog sich in den folgenden 30 Minuten bis zum Ende durch. Die Bietigheimer versuchten viel, doch scheiterten zu oft an dem stark agierenden Schlussmann der Göppinger, dazu kamen einige technische Fehler. Auch in der Abwehr agierte man zurückhaltend und passiv, die Gäste spielten in dieser Phase nahezu fehlerfrei, und schafften es in der 44. Minute auf 20:24 wegzuziehen.

Mit dem Anschlusstreffer zum 26:27 keimte bei der SG in der 52. Minute nochmals Hoffnung auf, da sich nun auch Göppingen wieder mehr Fehler im Angriff erlaubte. Doch irgendwie schaffte es die Mannschaft von Sebastià Salvat und Costica Neagu nicht, in der Crunchtime den nötigen Biss zu entwickeln und die Gäste stärker unter Druck zu setzen, so musste man am Ende der Mannschaft von Frisch Auf Göppingen zum Sieg gratulieren.

Nun heißt es für die Mannschaft zusammen mit dem Trainerteam das Spiel zu analysieren und zu verarbeiten und dann im letzten Spiel der Vorrunde gegen den Bundesliga Nachwuchs der Eulen Ludwigshafen, dem mHSG Friesenheim-Hochdorf, am 12.11.2023die richtige Reaktion zu zeigen. Mit einem Sieg am letzten Spieltag kann der zweite Tabellenplatz verteidigt werden und die Tickets für die Meisterrunde wären gebucht.

Für die SG spielten:

Nico Sauer , Fabian Stuible (beide im Tor), Dean Köhler (1 Tor), Enric Carreño (1), Paul Krügele (7), Tim Weber, Jan Kägler (1), Conrad Schmitt (12), David Selinka (3), David Gysin (2), Adrian Pils, Alen Hadzimuhamedovic (1), Moritz Mayerhofer, Felix Weller (1)