SG A-Jugend landet den nächsten Sieg

Am letzten Samstag zündete die A-Jugend der SGBBM Bietigheim das nächste Offensivspektakel in der Halle am Viadukt, nach den 40 Toren gegen Oftersheim, kam diesmal die SG Pforzheim/Eutingen mit 41 Toren unter die Räder – Endstand 41:35. Bestens unterhalten vom Hallensprecher Uwe Frauendienst und den Drummern, sahen die Zuschauer lange eine ausgeglichene und umkämpfte Partie. Erst in den letzten 15 Minuten konnten die Hausherren nochmals kräftig zulegen und das Spiel souverän gewinnen.

Nach einem 0:1 Rückstand spielte die SGBBM in den ersten Minuten groß auf, tolle Kombinationen an den Kreis oder auf Rechtsaußen ermöglichten schöne Tore. Nach 10 Minuten und einem 4 Tore Rückstand (7:3), hatte der Gästecoach genug gesehen und zog zum ersten Mal die grüne Karte. Auch in den nächsten Minuten wurden die Gäste immer auf Abstand gehalten – ab der 23. Minute stockte jedoch der Angriff, und gegen eine zu harmlose SG-Abwehr kamen die Pforzheimer immer wieder zu schnellen und einfachen Toren. Beim Stand von 17:17 (25. Minute) musste das Bietigheimer Trainerteam reagieren, und nahm die erste Auszeit. Den Lauf der Gäste konnte das nicht stoppen, so dass die Heimmannschaft mit einem Rückstand in die Pause musste (19:20). „20 Tore in einer Halbzeit zu bekommen ist einfach zu viel“, kommentierte Costi Neagu das ernüchternde Ergebnis.

Nach den vielen 2-Minuten Strafen zum Ende der ersten Halbzeit ging es in der zweiten Halbzeit gleich so weiter – nach einem Wechselfehler konnte sich Nico Sauer auf der Bank ausruhen. Dies nutzte Fabian Stuible im Tor und parierte zwei Würfe von außen, so dass die SGBBM zumindest wiederausgleichen konnte. Bis zur 46. Minute konnte sich keine Mannschaft absetzen.

Mit dem Anbruch der Schluss Viertelstunde liefen die Angriffe der Ellentäler wieder flüssiger und konsequenter, und auch die Abwehr stand nun kompakter – gerade die dynamisch vorgetragenen Durchbrüche der Goldstädter über die Halbpositionen wurden nun frühzeitig angenommen und gestoppt. Auch der ins Tor zurückgekehrte Nico Sauer meldete sich mit zwei gehobenen Siebenmetern sowie drei freien Würfen wieder im Spiel zurück. So konnte der Vorsprung bis zur 58. Minute zeitweise auf acht Tore ausgebaut werden. Mit einem schönen Einläufer war es der an diesem Tag stark aufspielende Jan Kägler, welcher das 41. Tor der SG erzielte.

Umringt von seinen feiernden Jungs sagte ein glücklicher Trainer Sebastià Salvat: „Es ist unglaublich, was diese junge Mannschaft gerade auf der Platte zeigt und auf welchem Niveau sie gerade spielt. Nun können die Jungs heute feiern, nächste Woche ist es wichtig, dass die Mannschaft weiterhin so gut mit uns arbeitet.“

Das Team der SG:

Nico Sauer, Fabian Stuible (beide im Tor), Dean Köhler (4Tore), Felix Weller (1), Enric Carreño (2), Moritz Mayerhofer, Paul Krügele (3), Tim Weber, Jan Kägler (8), Conrad Schmitt (6), David Selinka (5), David Gysin, Adrian Pils (2), Alen Hadzimuhamedovic (10)