SGBBM 2 kassiert bittere Auswärtsniederlage

Am Samstag, 12.02.2002 um 20:00 Uhr gastierten die Young Ducks aus Bietigheim in der Murkenbachhalle in Böblingen bei der HSG Böblingen/Sindelfingen. Die Gastgeber verweilten im Vorfeld dieser Partie auf dem 6. Tabellenplatz, während die Bietigheimer Mannschaft sich auf dem 1. Tabellenplatz befindet. Trainer Chris Heuberger signalisierte im Laufe der Trainingswoche allerdings schon mehrfach, die Mannschaft aus Böblingen/Sindelfingen nicht zu unterschätzen. Leider bewahrheitete sich dies, denn die Young Ducks aus Bietigheim unterliegen denkbar ungünstig mit 31:30 der Spielgemeinschaft aus Böblingen/Sindelfingen.

Das Spiel gestaltet sich in den ersten 15. Spielminuten als eine sehr offene und umkämpfte Partie. Keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen. Über ein 3:3 in der 7. Spielminute bis zu einem 8:8 in der 17. Spielminute war die Partie stehts ausgeglichen. Leider gingen die Young Ducks aus Bietigheim zu Beginn der Partie fahrlässig mit ihren Torchancen um und bekamen nicht den nötigen Zugriff in der Abwehr, um die zweikampfstarken Spieler der Gastgeber in den Griff zu bekommen. Torhüter Paul Peregovits parierte zwei 7-Meter in Folge und sorgte so dafür, dass die Böblinger nicht in Führung gingen. Im Laufe der letzten 10. Spielminuten der 1. Halbzeit gelang es den Männern rund um Trainer Chris Heuberger sich über ein 10:13 in der 23. Spielminute, einen 13:17 Halbzeitvorsprung zu erspielen.

Die 2. Halbzeit startete allerdings nicht wie gewollt, aus Sicht der Bietigheimer. Die Young Ducks kamen nicht gut aus der Kabine und der Vorsprung schmolz auf 16:18 in der 33. Spielminute. Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich ein durchaus offener Schlagabtausch, bei welchem die HSG Böblingen/Sindelfingen sich immer in Lauerstellung befand und die Fehler der Bietigheimer zu ihren Gunsten nutzten. In Folge dessen war in der 45. Spielminute ein 21:22 Spielstand auf der Anzeigetafel ersichtlich. Die Böblinger Abwehr agierte bissiger und aggressiver, weshalb auch das so gut funktionierende Kreisläufer-Zusammenspiel, wie in Halbzeit eins nicht mehr zum Erfolg führte. Am Ende halfen auch starke Angriffsaktionen von Rückraumakteur Nico Kistermann, der Bietigheimer Mannschaft nicht mehr die Böblinger auf Distanz zu halten. Denn es fehlte primär der nötige Zugriff in der Abwehr, wodurch sich die Böblinger Chance um Chance und Tor um Tor erspielten. In der 58. Spielminute erzielten die Böblinger ihre erste Führung beim Spielstand von 30:29. Letztendlich schlagen sich die Young Ducks aus Bietigheim selbst und unterliegen am Ende mit 30:31.

Jetzt gilt es dieses Spiel abzuhaken, die kommende Trainingswoche zu nutzen und am kommenden Wochenende alles in die Waagschale zu werfen. Denn die Young Ducks aus Bietigheim empfangen am 19.02.2022 um 20:00 Uhr den aktuell 2. platzierten TV Oeffingen in der Halle am Viadukt zum absoluten Top-Spiel.  Ein Dankeschön geht an die mitgereisten Fans.

Es spielten: Paul Peregovits, Lucas Reich, Jona Bader (12/2), Daniel Grimm (4), Nico Kistermann (3), Hendrik Prahst (3), Lukas Mittag (3), Jonas Ilic (2), Mika Jander (2), Marc Schneider (1), Lukas Urban, Fabian Stingel, Jannik Beermünder