SGBBM Männer 2 gelingt Heimsieg

Am 26.03.2022 um 20:00 Uhr empfingen die Young Ducks aus Bietigheim die Handball-Spielgemeinschaft aus Ober- /Unterhausen zum Heimspiel in der Halle am Viadukt. Die Zuschauer bekamen einen offenen Schlagabtausch zwischen beiden Mannschaften zu sehen, bei welchem sich die Bietigheimer erst Mitte der 2. Halbzeit entscheidend absetzen konnten und letztendlich einen 29:26 Heimsieg feiern konnten.

Die Bietigheimer Mannschaft kam sehr schwer in die Partie, was unteranderem der sehr instabilen Abwehr geschuldet war. Die Young Ducks bekamen nicht den nötigen Zugriff, weshalb die Männer der SG Ober- /Unterhausen häufig frei von 6-Meter zum Torwurf ansetzen konnten. Auch im Angriff fanden die Männer von Trainer Chris Heuberger häufig nicht die zielführende Lösung, um die sehr offensive Abwehr der Gäste auseinander zu spielen. Häufig waren es Einzelaktionen die letztendlich zum Torerfolg führten, wie in der 12. Spielminute durch einen Rückraumwurf von Daniel Grimm zum Spielstand von 6:6. Zwischenzeitlich konnten sich die Young Ducks aus Bietigheim in der 25. Spielminute durch ein Tor von Jona Bader auf 13:11 absetzen. Dieser Vorsprung konnte allerdings nicht ausgebaut werden. Schließlich wechselten die Mannschaften beim Spielstand von 14:14 die Seiten.

Trainer Chris Heuberger ordnete zu Beginn der 2. Halbzeit eine Änderung der Abwehr an, dem Folge agierten die Bietigheimer aus einem defensiveren Abwehrverbund heraus. Diese Änderung schien direkt Früchte zu tragen, wodurch zwei Ballgewinne erzielt wurden konnten, welche zum 17:15 Vorsprung führten. Dieser konnte allerdings nicht behauptet werden, weshalb die Gästemannschaft in der 40. Spielminute mit 18:20 in Führung ging. Diesen Rückstand haben die Young Ducks allerdings nicht auf sich sitzen lassen und zeigten eine deutlich stärkere Moral in Abwehr und Angriff, was schließlich zur 26:23 Führung in der 49. Spielminute führte. Es wurden zunehmend bessere Lösungen gegen die offensive Abwehr der Gäste gefunden, allen voran Kreisläufer Timo Reber wusste die Räume in der Gäste-Defensive zu nutzen und konnte sich durch schöne Anspiele letztendlich 7 Mal in die Torschützenliste eintragen. Zum Ende des Spiels wurde diese Führung nicht hergegeben und verwaltet.

Am Dienstag den 29.03.2020 empfangen die Young Ducks den SV Salamander Kornwestheim 2 zum Nachholspiel in der Jahnhalle in Bissingen, welches aufgrund von Corona-Fällen verschoben wurde.

Es spielten: Lucas Reich, Paul Peregovits, Lukas Urban (4), Jona Bader (8), Marc Schneider (2), Nico Kistermann (2), Vincent Brenner (3), Timo Reber (7), Daniel Grimm (1), Marco Rentschler (2), Fabian Stingel, Nicolas Ehrlich, Tim Titzmann

Bildquelle: Max Krause