Wow! Was für ein Spitzenspiel!

Am Sonntag den 12.03.2023 empfing die männliche D 1 Jugend der SGBBM den ungeschlagenen Tabellenführer der HABO in der Halle am Viadukt.

Die Vorzeichen für dieses Spitzenspiel Erster gegen Zweiter deuteten auf ein sehr interessantes Spiel hin. Auf der einen Seite die Gäste der HABO, welche alle Ihre seitherigen Spiele souverän gewonnen hatten und mit Abstand die beste Abwehr und den besten Angriff der aktuellen Bezirksligarunde darstellten. Auf der anderen Seite die SGBBM, welche im Hinspiel Ihre bisher einzige allerdings doch sehr deutliche Niederlage mit 30:18 Toren hatte einstecken müssen. Somit waren die Chancen auf die Bezirksmeisterschaft für die SGBBM durch einen Sieg recht minimal. Allerdings wollten die Jungs der SGBBM zeigen, dass Sie viel besser sind, als das Ergebnis des Hinspiels darstellte.

Und was beide Mannschaften dann während der 40. Spielminuten darboten, war ein Spiel, welches alle Beteiligten so schnell wohl nicht vergessen werden.

Nach anfänglicher Nervosität auf beiden Seiten entwickelte sich ein Spitzenspiel, welches alle Facetten des Handballs wiederspiegelte. Zweikämpfe in der Abwehr um jeden Ball, feine technische Einzelaktionen, schöne herausgespielte Kombinationen und starke Torwartaktionen von beiden Mannschaften.

Die souveräne Leitung des Spiels durch Schiedsrichter Hendrik Prahst trug erheblich zu diesem gelungenen Handballnachmittag bei.

Es war Spannung und Unterhaltung bis zum Schluss. Die HABO wurde Ihrer Favoritenrolle gerecht und baute Ihre Halbzeitführung von 10:8 Toren bis zur 33. Spielminute auf 19:14 aus. Danach kam allerdings die große Zeit der SGBBM Jungs. Das ständige fordern der Zweikämpfe und das hohe Tempospiel von beiden Seiten zeigte auf einmal bei den Gästen deutliche Wirkung. Tor um Tor schmolz der Vorsprung der HABO dahin. Die SGBBM hatte mehrmals die Chance auf den Ausgleich. Das man am Ende ganz knapp mit 20:21 Toren wieder das Nachsehen hatte, war sicherlich etwas unglücklich für die SGBBM. Der Kommentar des Gästetrainers nach dem Spiel „Ich bin heute ganz schön ins Schwitzen gekommen, und meine Mannschaft ist in der ganzen Runde noch nie so gefordert gewesen und an Ihre Grenzen gebracht worden“, spiegelt allerdings die super Leistung der kompletten SGBBM Mannschaft wieder.

Zum Abschluss des Spiels feierten beide Mannschaften ihres Spitzenspiels würdige Leistungen, und den verdienten Bezirksmeister HABO, zusammen tanzend um den Mittelkreis. Welches mit einem abschließenden gemeinsamen Bild des Ersten und Zweiten der diesjährigen Bezirksligarunde der diesjährigen Hallenrunde abgerundet wurde.

Super Jungs! Das war ein schöner Abschluss bevor Ihr in die neuen Jahrgänge wechselt. Das Trainerteam Marcus Sieger und Ralph Dittrich ist mächtig stolz auf Euch! Und die Runde hat uns riesig Spaß gemacht!