YoungDucks gewinnen Abwehrschlacht

Die YoungDucks holten am vergangenen Samstag einen wichtigen Sieg für die Moral der Mannschaft. Nachdem man zwei Spiele immer wieder gut gespielt hatte, aber in der Endphase die Spiele aus der Hand gab, konnte man gegen die SG Schozach Bottwartal die Schlussphase erfolgreich gestalten. Am Ende stand ein 22:29 zu Buche.

Die Partie begann sehr zerfahren auf beiden Seiten. Beide Teams leisteten sich Fehlwürfe und technische Fehler. Die Abwehrreihen standen zudem auf beiden Seiten gut. Trotzdem konnten sich die YoungDucks einen Vorsprung erarbeiten. Es stand 1:4 nach 8 Minuten. Dann kamen auch die Schozacher ins Rollen. Die Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen. Die Abwehrreihen dominierten und so ging es mit einem 10:13 in die Pause.

Nach der Pause zeigte sich ein ähnliches Bild. Schozach konnte in der 43. Minute zwar ausgleichen, jedoch fanden die Bietigheimer die richtigen Antworten und gingen wieder in Führung. Diese wurde gegen Ende hin auch stetig ausgebaut, da die Bottwartaler immer wieder an Torhüter und Abwehr gar verzweifelten. So konnte ein 22:29 eingefahren werden und es tat sich Erleichterung breit bei der Mannschaft um Christian Heuberger. Man kann noch gewinnen.

Nun geht es am kommenden Samstag gegen die abstiegsgefährdeten Schwaikheimer die ihren Trainer schon jetzt gewechselt haben. Daher erwartet man taktisch eine Wundertüte und muss auf der Hut sein. Das Hinspiel ging Unentschieden aus. Diesmal wollen die YoungDucks zwei Punkte aus Schwaikheim mitnehmen.

Es spielten:

Lucas Reich, Paul Peregovits, Jonas Weller (beide Tor); Lukas Urban(1), Marc Schneider(1), Nicolas Ehrlich(5), Daniel Grimm(3), Nils Boschen (8, 4/3), Mika Jander(3), Janos Murai(1), Marco Rentschler, Maurice Herter(1), Lukas Mittag, Janik Beermünder(6)