YoungDucks – knapper als nötig

Diese Woche mussten die Bietigheimer schon am Freitag gegen die Leonberger ran. Es war also die Möglichkeit im Rennen um Platz 2 vorzulegen. Dies gelang den YoungDucks denkbar knapp mit einem 28:29 Sieg.

Die Partie begann fahrig auf beiden Seiten, wobei die Bietigheimer sich zu viele technische Fehler im Angriff erlaubten. Leonberg nutze dies gnadenlos aus und konnte durch 4 Konter nach 2:2 auf 6:2 stellen. Bei diesem 4 Tore Vorsprung blieb es dann auch erstmal. In der 18. Minute konnten die YoungDucks dann vollends ins Spiel einsteigen. Durch eine verbesserte Angriffsleistung konnte man auf 15:14 zur Halbzeit verkürzen.

Jetzt waren die YoungDucks voll da und glichen mehrmals aus 16:16 32. Minute und 18:18 35. Minute. In Führung konnten die YoungDucks aber leider noch nicht gehen, da man dann doch wieder einige technische Fehler produzierte. Denklich spät in der 51. Minute schafftej es die Bietigheimer das erste Mal in Führung zu gehen. Wieder einmal war man in der Crunch Time komplett da. Durch eine geschlossene Abwehr- und Torhüterleistung konnte man sich sogar auf 26:29 in der 57. Minute absetzen. Doch wer jetzt dachte das Spiel wäre durch der lag falsch. Die YoungDucks trafen das Tor in Folge nicht mehr und Leonberg verkürzen auf 28:29 20 Sekunden vor Schluss. Jedoch blieben die Bietigheimer in der Folge dann cool und brachten den Sieg ins Ziel.

Cheftrainer Christian Heuberger lobte nach dem Spiel die „erwachsene Leistung” seiner Mannschaft. Spieler des Spiels wurde auf Seiten der Bietigheimer Nicolas Ehrlich mit 8 Toren, auf der Gegenseite war es Tobias Rühle mit 7 Treffern.

Jetzt geht es in ein freies Wochenende und dann am nächsten Sonntag zu Hause gegen Langenau. Dort wollen die YoungDucks ein Spitzenspiel um Platz 2 vorbereiten durch weitere 2 Punkte.

Es spielten:

Lucas Reich, Jonas Weller (alle Tor); Lukas Urban(5), Marc Schneider(1), Nicolas Ehrlich(8), Janik Beermünder(1), Lukas Mittag(2), Nils Boschen (4, 2/1), Daniel Grimm(1), Marco Rentschler(3), Mika Jander(3), Janos Murai, Maurice Herter(2), Jonas Ilic