YoungDucks (M2): Wichtiger Auswärtssieg in Sindelfingen

Die „YoungDucks“ aus Bietigheim gewinnen am Sonntagabend in der Sindelfinger Sommerhofenhalle mit 25:32 gegen die HSG Böblingen/Sindelfingen. Nach der 5-wöchigen Spielpause war der Sieg für die BietigheimerMannschaft der optimale Einstieg in den Endspurt der Saison.

Bietigheim startete jedoch unerwartet fahrlässig in die Partie. Einige technische Fehler und Unkonzentriertheiten in der Abwehr führten zu einem frühen Rückstand. Nach dem 6:2 durch die Gastgeber in der 8. Spielminute war BietigheimsTrainer Chris Heuberger zu seiner ersten Auszeit gezwungen. In Folge stellten die Gäste die eigenen Fehler ab und fandenzu ihrem gewohnten Spiel. Durch einen 3-Tore-Lauf kam Bietigheim beim Spielstand von 6:5 (12. Spielminute) wieder auf Schlagdistanz. Besonders der Abwehrreihe der „YoungDucks“ gelang es mehr Kontrolle zu erlangen und machte es den Gastgebern schwer, zum Torerfolg zu kommen. Zusätzlich verzweifelten die Spieler der HSG Böblingen/Sindelfingen ein ums andere mal an BietigheimsTorhüter Lucas Reich. Beim Spielstand von 9:7 in der 16. Spielminute startete Bietigheim einen 4-Tore-Lauf und ging mit 9:11 in Führung. Die „YoungDucks“ gingen in Folge verdient mit einer Führung (13:15) in die Halbzeitpause.

In Halbzeit zwei konnten die Gäste aus Bietigheim ihre Dominanz weiter ausspielen. Böblingen/Sindelfingen konnte zwar in den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte mithalten, konnte ab der 40. Minute beim Spielstand von 19:21 jedoch nicht verhindern, dass Bietigheim einen 6-Tore-Lauf startete. Somit waren die Gäste in der 48. Spielminute mit 19:27komfortabel in Führung. Den Gastgebern gelang es in Folge nicht mehr den Abstand bedeutend zu verkürzen. Bietigheimgewinnt letztendlich auch in der Höhe verdient mit 25:32.

SG-Trainer Chris Heuberger zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Durch den Auswärtssieg konnte Bietigheim die eigene Stellung an der Tabellenspitze weiter ausbauen. Nächstes Wochenende kommt es in der Bietigheimer Halle am Viadukt zum Derby gegen den TV Flein. Anwurf ist am Sonntag um 18 Uhr. Die YoungDucks würden sich über zahlreiche Zuschauer in der Halle am Viadukt freuen.

Impressionen Max Krause:

Es spielten: Reich, Peregovits, Boschen (7/2), Urb L. (5), Kistermann (5), Beermünder (5), Bader (3), Rentschler (3), Ilic (2), Urban M. (1), Jander (1), Mittag, Stingel