YoungDucks mit Sieg im Duell der Aufsteiger

Am Samstagabend trafen die beiden Aufsteiger in die Würrtembergliga in der Viadukthalle aufeinander. Niemand hätte damit gerechnet, dass das Aufsteigerduell gleichzeitig zum Topspiel, 2. Gegen 3., werden würde. Wangen reiste bei erschwerten Wetterbedingungen nach Bietigheim. Am Ende konnten sich die YoungDucks nach einer sehr guten Leistung knapp durchsetzen.

Die Bietigheimer um Coach Christian Heuberger waren von Anfang an heiß auf das Spiel. So konnte man mit 2:0 in Führung gehen. Danach gestaltete sich das Spiel ausgeglichener. Die Abwehrreihen bekamen wenig Zugriff und das Tempo im Spiel war extrem hoch. Bietigheim lag immer mit 1 oder 2 Toren in Front. Durch eine hohe Effizienz erspielten sich die YoungDucks den größten Abstand in der ersten Hälfte in der 23. Minute beim 17:13. Zur Halbzeit stand dann ein 20:18.

Die zweite Hälfte ging erstmal weiter wie die erste. Dann kassierte Lukas Urban eine Zeitstrafe und ein Bruch im Spiel der Bietigheimer entstand. Durch eine erneute Zeitstrafe kamen die YoungDucks dadurch ins Hintertreffen. Wangen führte zum ersten Mal im Spiel mit einem Tor. Nach dieser kurzen schwachen Phase konnte man ab der 40. Minute wieder mit einem Tor in Vorsprung gehen. In der Folge konnte der 1 Tore Vorsprung erst einmal verwaltet werden. Ehe man dann in der 53. Minute sich doch deutlicher absetzen konnte. Die Abwehr fand Zugriff und provozierte technische Fehler der Wangener. So stand am Ende ein toller 35:32 Sieg auf der Anzeigetafel. Die YoungDucks bedanken sich bei der lautstarken Unterstützung der BlueReds Bietigheim.

Weiter geht es nächsten Samstag den 09.12. auswärts in Weilstetten. Dort wollen die YoungDucks weiter Punkte sammeln. Es wird einen Reisebus geben. Interessierte melden sich bei LukasSG@gmx.de