YoungDucks wieder in der Spur

Nach der enttäuschenden Niederlage im ersten Spiel der Saison 24/25 in der Oberliga Württemberg ging es am vergangen Samstag für die YoungDucks nach Langenau. Die HSG Langenau/Elchingen, welche letzte Saison den 11. Platz belegten, mussten sich in ihrem ersten Spiel gegen eine starke Mannschaftsleistung aus Bietigheim 28:37 geschlagen geben.

In den ersten fünf Minuten konnten sich die YoungDucks mit 5:1 absetzten und zeigten in der starken Abwehr ein gänzlich anderes Gesicht. Zehn Minuten später waren die Gastgeber auch in der neuen Saison angekommen und konnten auf 6:8 durch Felix Junginger, welcher die Partie als bester Werfer der Langenauer mit acht Toren bestritt, herankommen. Hier zeigte die Mannschaft von Trainer Heuberger Charakter, spielte im Angriff überlegt und verteidigten einheitlich.  Mit dem zurückerlangten Selbstbewusstsein bauten die Blau-Roten vom Viadukt ihre Führung mit einem 10-4-Lauf zur Halbzeit auf 16:12 aus.

Die ersten Minuten verschliefen die Bietigheimer und konnte ihre Führung nicht weiter erhöhen. Doch ab der 35. Minuten löste sich das Ventil und die Abwehr stand entschlossen und im Angriff wurden die Chancen genutzt, wodurch der Man ofthe Match Nils Boschen (10;5/5) in der 40. Minute per Siebenmeter zum 19:27 traf. 10 Minuten vor Schluss kam Langenau noch etwas heran, da Bietigheim aufgrund von zwei Zwei-Minutenstrafen im vier gegen sechs agieren musste. Doch letzlich öffneten die Hausherren ihre Abwehr, weshalb die Gäste zu einfachen Tore von der Außenposition kamen.Zuletzt konnte ein souveräner 9-Tore Auswärtssieg eingefahren werden.

Am Tag der deutschen Einheit, den 03.10.2024 empfangen hungrige YoungDucks den Absteiger SG H2Ku Herrenberg, welche nach einem holprigen Start mit 1:3 Punkten dastehen. Dort soll der erste Heimsieg erfolgen und der Weg zurück an die Tabellenspitze angetreten werden.

Reich, Urban(4), Bader(5), Murai, Ilic(2), Tontsch(5), Herter(2), Beermünder(3), Tuka(4), Weller, Mittag(1), Grimm, Boschen(10;5/5), Jander(1).